Ингредиенты
Филе трески – 800 г
Апельсиновый сок - 150 мл
Шоколад 70% какао – 50 г
Сливки 38% - 20 мл
Кофейные зёрна – 1 ст. л.
Сахар тростниковый – ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Соль морская
Перец чёрный
Вход или Регистрация
Филе трески – 800 г
Апельсиновый сок - 150 мл
Шоколад 70% какао – 50 г
Сливки 38% - 20 мл
Кофейные зёрна – 1 ст. л.
Сахар тростниковый – ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Соль морская
Перец чёрный
В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жидкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельчённый шоколад и сливки. Перемешайте всё до однородной массы, приправьте чёрным перцем и снимите с огня.
Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зёрна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу в духовке при 200° С в течение 10 минут.
Готовое филе трески выложите на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.