Шоколадный кекс с фисташками и муссом из козьего сыра с малиной
На 4 персоны

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо – 6 шт., Сахарная пудра – 180 г., Мука пшеничная (просеянная дважды) – 180 г., Соль – 1 щепотка, Какао 70% - 1ст. л., Шоколад 56% (измельчённый) – 50 г., Фисташки чищенные – 2ст. л.

Для мусса:
Козий сыр – 120 г., Сливки 38% - 100 мл., Сахарная пудра -50 г.,
Малина – 100 г 

Кекс:

Яйца и пудру смешайте в глубокой миске. Поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером до светлой густой массы. Снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Помешивая лопаткой, введите муку в 2-3 приёма, а также какао, шоколад и фисташки. Выложите тесто в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 170° С, на 30-35 минут. Достаньте кекс и дайте ему полностью остыть. Перед подачей нарежьте порционно.


Мусс:

Сливки взбейте до лёгкой пены, смешайте венчиком с козьим сыром, пудрой и свежей малиной.


Подавайте шоколадный кекс, украсив полученным муссом. 

recipe-thumbnail
recipe-thumbnail
recipe-thumbnail