<meta name='cmsmagazine' content='adc5c7a481c1b15030c2c62307298e8e' />
Телячья вырезка c ароматами трав и лайма
На 4 персоны

Ингредиенты

Вырезка телячья — 800 г., Шоколад 72% какао — 150 г., Орегано — 4 веточки, Мята – 4 веточки, Эстрагон — 4 веточки, Лайм (сок) — ½ шт., Чеснок — ½ зубчика, Масло сливочное — 30 г., Масло оливковое — 40 мл., Молоко 1,5% — 100 мл., Агар-агар — 3 г., Желатин листовой — ½ пластины (2 г), Вино бело сухое — 30 мл., Соль морская, Перец чёрный

Для приготовления желе из молочного шоколада в кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте агар-агар и, помешивая, проварите 1 минуту. Добавьте шоколад, желатин, перемешайте до однородной массы и перелейте в лоток. Застывшее желе нарежьте средними кубиками.


В блендере взбейте до однородной массы сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.


Подготовленную вырезку обмажьте растопленным сливочным маслом, измельчённым чесноком и специями. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните мясо вином и переложите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 190° С в течение 8-10 минут.


Готовую вырезку нарежьте поперек волокон на равные медальоны. Выложите на тарелку, полейте заправкой, украсьте травами и подавайте с шоколадным желе.

recipe-thumbnail
recipe-thumbnail
recipe-thumbnail