Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
На 4 персоны

Ингредиенты

Для пасты:
Мука пшеничная грубого помола – 250 г., Мука пшеничная мелкого помола – 150 г., Желток куриный – 8 шт.., Какао 70% - 1ст. л., Масло оливковое -20 мл, Вода – 30 мл, Соль морская

Для соуса:
Грибы белые – 200 г., Лук репчатый белый – ¼ головки, Чеснок –
1 зубчик, Базилик зелёный – 1 веточка, Масло сливочное –
50 г., Масло оливковое – 20 мл, Вино белое сухое – 60 мл,
Сливки 33% - 80 мл, Бульон овощной – 100 мл, Пармезан тёртый – 80 г, Соль морская, Перец чёрный 

Паста:

Муку смешайте с желтками, оливковым маслом, водой и солью. Замесите гладкое, тугое тесто и, обернув пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Достаньте тесто из холодильника, ещё немного вымесите и раскатайте на тонкие пластины. Затем нарежьте пасту на кусочки нужной формы.


Соус:

Подготовленные белые грибы нарежьте средним кубиком. Лук, чеснок и базилик нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино, полностью выпарите кислый аромат (около 3 минут), влейте бульон и проварите соус 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, базилик и специи по вкусу. Перемешайте соус, приправьте по вкусу и снимите с огня.


Пасту отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты - слейте воду и смешайте с готовым соусом. Выложите на тарелку, посыпав сыром и украсив зеленью. 

recipe-thumbnail
recipe-thumbnail
recipe-thumbnail