Утиная грудка, панированная в горьком какао и пряностях
На 4 персоны

Ингредиенты

Утиная грудка с кожей – 2 шт., Какао 70% - 1ст. л., Вино красное сухое – 80 мл, Анис молотый – 1 щепотка, Гранат молотый – 1 щепотка, Барбарис сушёный – ½ ч. л., Корица молотая – 1 щепотка, Перец чёрный крупно молотый – 1 щепотка, Мёд акации – 1 ст. л. (для декора), Лимонная цедра (натёртая) - 2 г., Соль морская , Перец чёрный

Утиную грудку натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте неглубокие насечки на коже.


Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на сильный огонь и жарьте до образования золотистой корочки на коже. Слейте образовавшийся жир, переверните утку и продолжайте готовить на сильном огне ещё 3-4 минуты. Снова слейте излишки жира, верните сковороду на огонь, влейте вино и выпаривайте в течение 3 минут.


Переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 190° С, в течение 10 минут. Готовую грудку нарежьте на порционные медальоны и дайте стечь излишкам сока.


Приготовьте панировку: смешайте в миске какао, анис, барбарис, гранат, корицу и крупно молотый перец.


Медальоны из утиной грудки обваляйте в панировке, выложите на тарелку и украсьте мёдом, смешанным с лимонной цедрой.

recipe-thumbnail
recipe-thumbnail
recipe-thumbnail