Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново- кофейной карамелью
На 4 персоны

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное – 300 г., Мука пшеничная – 500 г., Сахар-песок - 180 г., Яйцо (взбитое) - 1 шт.

Для начинки:
Сливки 38% - 200 мл., Шоколад 70% - 200 г., Сахарная пудра –
20 г., Масло сливочное – 50 г., Орех пекан - 16-20 шт.

Для карамели: Сахар тростниковый – 150 г., Апельсиновая цедра (натёртая) - 5
г., Сливки 22% - 200 мл., Кофе молотый – ½ ч. л. 

Тесто:


Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Смешайте со взбитым яйцом, добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы и обрежьте излишки. Запекайте в духовом шкафу при 170° С 25-30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.


Начинка:


В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и остудите до 50-60° С. Перелейте готовую начинку на корж и дайте полностью застыть. Перед подачей украсьте орехами.


Карамель:


В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.


В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. 

recipe-thumbnail
recipe-thumbnail
recipe-thumbnail