Ингредиенты
Творог 9% - 450 г
Яйцо куриное (желток и белок отдельно) – 8 шт.
Сахарная пудра -180 г
Шоколад 56% - 200 г
Сливки 38% - 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Желатин листовой – 2 пластины (6 г)
Агар-агар-5 г
Голубика – 250 г
Вход или Регистрация
Творог 9% - 450 г
Яйцо куриное (желток и белок отдельно) – 8 шт.
Сахарная пудра -180 г
Шоколад 56% - 200 г
Сливки 38% - 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Желатин листовой – 2 пластины (6 г)
Агар-агар-5 г
Голубика – 250 г
Желтки взбейте с 20 г сахарной пудры до крепкой светлой массы. Затем аккуратно смешайте с творогом. Белки взбейте с оставшейся пудрой до крепкой пены и добавьте в творожную массу. В кастрюле вскипятите 80 мл воды, добавьте агар-агар и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, остудите до 60° С, добавьте желатин и размешайте всё до однородной массы. Полученный желирующий состав смешайте с творожной массой и перелейте всё в форму для торта. Уберите в холодильник на 1 час.
Сливки доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с шоколадом и сливочным маслом. Остудите массу до 40° С. Вылейте полученную шоколадную глазурь поверх застывшей творожной основы и уберите в холодильник ещё на 1 час.
Готовый торт нарежьте порционно и украсьте свежей голубикой.