Рецепт № 91
Наименование: Шоколадный торт с вишней
Добавил: Карчевская Екатерина
Рейтинг: 56
Дата публикации: 28 ноября 2012 г. в 17:38
Рецепт "Шоколадный торт с вишней"
Ингредиенты:
1 стакан муки,
400 г. горького шоколада,
3 столовые ложки воды,
350 г. сливочного масла,
250 г. сахара,
12 яиц,
200 г. вишни (без косточек)
Приготовление:
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.
Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть. Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
400 г. горького шоколада,
3 столовые ложки воды,
350 г. сливочного масла,
250 г. сахара,
12 яиц,
200 г. вишни (без косточек)
Приготовление:
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.
Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть. Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: