Рецепт № 75
Наименование: Шоколадные кексики к кофе
Добавил: Бердникович Анастасия Васильевна
Рейтинг: 1
Дата публикации: 27 ноября 2012 г. в 16:01
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
1 ч.л. (погасить)
250 г муки
Для крема можно использовать сливки или густую сметану с какао.
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления:
1)В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня, остудить.
2) В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
3) Добавить соду и муку, замесить не очень густое тесто.
4) Выложить тесто в формочки (заполняя 2/3 формы)
Выпекать 20-25 минут, 180 градусов в духовке.
Готовые (остывшие) кексы украсить кремом.
Ну очень вкусные! Особенно с кофе!
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
1 ч.л. (погасить)
250 г муки
Для крема можно использовать сливки или густую сметану с какао.
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления:
1)В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня, остудить.
2) В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
3) Добавить соду и муку, замесить не очень густое тесто.
4) Выложить тесто в формочки (заполняя 2/3 формы)
Выпекать 20-25 минут, 180 градусов в духовке.
Готовые (остывшие) кексы украсить кремом.
Ну очень вкусные! Особенно с кофе!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: