Печенье Irish Coffee

Рецепт № 73

Наименование: Печенье Irish Coffee

Добавил: Родионова Анна

Рейтинг: 77

Дата публикации: 26 ноября 2012 г. в 14:50


Для теста:
50 мл. крепкого кофе
2 столовые ложки ирландского сливочного ликера
50 мл. молока
50 мл. ирландского виски
70гр. чашки сливочного масла, комнатной температуры
четверть стакана сахара
четверть стакана коричневого сахара
1 яйцо
2 стакана муки
пол чайной ложки разрыхлителя
тертого мускатного ореха на кончике ножа
щепотку соли
Глазурь:
3 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры, просеянной
3 столовые ложки ирландского сливочного ликера

Для печенья:кофе, ликер, молоко и ирландский виски смешать в стакане; оставить до момента использования.
В миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар до состояния пены. Добавить яйца, вбить, пока хорошо не перемешаются. Добавить жидкость из стакана, взбивать еще 5 мин.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель мускатный орех и соль. Добавить жидкую смесь, хорошо вымешать тесто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 200 градусов, на противень, накрытый бумагой для выпечки,выложить тесто, сформировав руками в шарики и приплюснув. Выпекать в течение 8-10 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Дать полность остыть.
Для глазури, взбейте сливочное масло, сахарную пудру, и ирландский сливочный ликер до однородной массы.Покрыть печенье и дать высохнуть. По желанию можно дополнительно украсить.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: