Рецепт № 70
Наименование: Шоколадный кекс с фисташками
Добавил: Карчевская Екатерина
Рейтинг: 25
Дата публикации: 26 ноября 2012 г. в 22:03
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г коричневого сахара
180 г муки пшеничной
150 г горького шоколада (100 г - растопить, 50 г - порубить на крупные кусочки)
50 г фисташек несоленых
10 г разрыхлителя
2 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
100 мл теплого молока
_______________________________________
Форма диаметром 24 х 13 х 6 см
Приготовление:
Фисташки несоленые почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого кремового состояния. В отдельной тарелке разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавляйте к маслу по 1 чайной ложке, непрерывно помешивая. Затем добавьте сметану. Взбивайте до однородности.
Плитку горького шоколада растопите на водяной бане, добавьте теплое молоко. Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. Частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая. Теперь для более насыщенного шоколадного цвета добавьте растопленный шоколад. Можно оставить немного шоколада для прослойки (т.е. когда тесто будете выкладывать в форму, выложив половину добавьте шоколад). Добавьте фисташки и кусочки горького шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается довольно густое. Выложите в форму выстеленную кулинарной бумагой, отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
100 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г коричневого сахара
180 г муки пшеничной
150 г горького шоколада (100 г - растопить, 50 г - порубить на крупные кусочки)
50 г фисташек несоленых
10 г разрыхлителя
2 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
100 мл теплого молока
_______________________________________
Форма диаметром 24 х 13 х 6 см
Приготовление:
Фисташки несоленые почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого кремового состояния. В отдельной тарелке разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавляйте к маслу по 1 чайной ложке, непрерывно помешивая. Затем добавьте сметану. Взбивайте до однородности.
Плитку горького шоколада растопите на водяной бане, добавьте теплое молоко. Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. Частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая. Теперь для более насыщенного шоколадного цвета добавьте растопленный шоколад. Можно оставить немного шоколада для прослойки (т.е. когда тесто будете выкладывать в форму, выложив половину добавьте шоколад). Добавьте фисташки и кусочки горького шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается довольно густое. Выложите в форму выстеленную кулинарной бумагой, отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: