Шоколадные маффины ( кексы)

Рецепт № 69

Наименование: Шоколадные маффины ( кексы)

Добавил: Базылева Валентина Михайловна

Рейтинг: 2

Дата публикации: 26 ноября 2012 г. в 01:01


Рецепт шоколадных маффинов или маленьких сдобных кексиков я нашла сразу после того, как купила силиконовые формочки. Хотелось по-скорее испечь кексы, уж очень был интересен сам процесс выпекания в этих новых формах. Все сложилось очень удачно: то ли рецепт шоколадных маффинов в моих старых кулинарных записях нашелся хороший, то ли сами формочки из силикона способствуют приготовлению воздушной выпечки. Короче говоря, маффины с шоколадом исчезли со стола без промедления.
Я не случайно выбрала рецепт именно шоколадных маффинов, потому что найдется немного людей, которым не понравится вкус этих сладких кексов с изюмом. Если вы рассчитываете накормить кексами большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.
Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов:
мука пшеничная – 200 г;
темный шоколад – 1 большая плитка;
сахар-песок – 70 г;
какао-порошок – 2 ст.л.;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 150 г;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
изюм без косточек – полстакана.
Рецепт маффинов шоколадных:
1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.
Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д
а лучше всего мороженым, аккуратно, делаем белые лепестки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: