Мусс шоколадный

Рецепт № 66

Наименование: Мусс шоколадный

Добавил: Колбасина Наталья

Рейтинг: 35

Дата публикации: 20 ноября 2012 г. в 15:44


Ингредиенты:

Для 8—10 человек:

3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
4 яйца, раз-деленные на желтки и белки
1/4 стакана сахар-ной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана 30%-ных сливок

Способ приготовления:

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Сме­шать с яичными желтками растопленный шоколад и ва­нильный сахар.

Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.

Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на вен­чике).

Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Получен­ный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холо­дильник на 4—6 ч.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: