Рецепт № 66
Наименование: Мусс шоколадный
Добавил: Колбасина Наталья
Рейтинг: 35
Дата публикации: 20 ноября 2012 г. в 15:44
Ингредиенты:
Для 8—10 человек:
3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
4 яйца, раз-деленные на желтки и белки
1/4 стакана сахар-ной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана 30%-ных сливок
Способ приготовления:
Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.
Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.
Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).
Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4—6 ч.
Для 8—10 человек:
3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости
100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка)
4 яйца, раз-деленные на желтки и белки
1/4 стакана сахар-ной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 стакана 30%-ных сливок
Способ приготовления:
Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.
Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.
Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).
Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4—6 ч.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: