Рецепт № 59
Наименование: Кролик с креветками в щоколадном соусе
Добавил: Родионова Анна
Рейтинг: 6
Дата публикации: 19 ноября 2012 г. в 15:58
Ингридиенты из расчета на 1 кг. кролика:
0,5 кг. крупных неочищенных креветок
2 луковицы
2 дольки чеснока
3 средних помидора( я заменяю 0,5 пачкой "Pomi")
по 1 ч.л. чили и орегано
Кролика помыть, порезать на куски натереть солью и черным перцем крупного помола. Обжарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла. Вынуть, на этом же масле в течение 1-2 мин.обжарить креветки, предварительно посолив их и обваляв в муке.Креветки вынуть, в сотейник положить нарезанные лук и чеснок, тушить, пока лук не станет прозрачным, добавить порезанные помидоры и щепотку соли, тушить помешивая на среднем огне, пока масса не станет однородной и не потемнеет.
В это время для соуса смешать 25 гр. горького шоколада(не менее 70%), зубчик чеснока и немного рубленной петрушки.Перетереть в однородную массу.
Добавить кролика обратно в кастрюлю, перемешать, плеснуть сверху немного коньяка и дать потушиться 5 минут, добавить полтора стакана воды, 1 лавровый лист, чили и орегано, щепотку соли, потушить до готовности. Добавить шоколадный соус,креветки и потушить помешивая на маленьком огне еще 10 мин.Подавать горячим.
Если дома не оказалось кролика,можно заменить его на любую домашнюю птицу.
0,5 кг. крупных неочищенных креветок
2 луковицы
2 дольки чеснока
3 средних помидора( я заменяю 0,5 пачкой "Pomi")
по 1 ч.л. чили и орегано
Кролика помыть, порезать на куски натереть солью и черным перцем крупного помола. Обжарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла. Вынуть, на этом же масле в течение 1-2 мин.обжарить креветки, предварительно посолив их и обваляв в муке.Креветки вынуть, в сотейник положить нарезанные лук и чеснок, тушить, пока лук не станет прозрачным, добавить порезанные помидоры и щепотку соли, тушить помешивая на среднем огне, пока масса не станет однородной и не потемнеет.
В это время для соуса смешать 25 гр. горького шоколада(не менее 70%), зубчик чеснока и немного рубленной петрушки.Перетереть в однородную массу.
Добавить кролика обратно в кастрюлю, перемешать, плеснуть сверху немного коньяка и дать потушиться 5 минут, добавить полтора стакана воды, 1 лавровый лист, чили и орегано, щепотку соли, потушить до готовности. Добавить шоколадный соус,креветки и потушить помешивая на маленьком огне еще 10 мин.Подавать горячим.
Если дома не оказалось кролика,можно заменить его на любую домашнюю птицу.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: