Печенье "Халва в шоколаде"

Рецепт № 58

Наименование: Печенье "Халва в шоколаде"

Добавил: Карчевская Екатерина

Рейтинг: 10

Дата публикации: 19 ноября 2012 г. в 15:29


Когда молола семена кунжута, аромат витал по кухне, не передать словами. В семенах кунжута содержится СЕЗАМин – мощный антиоксидант. Всем известная фраза "Сезам откройся" из восточной сказки "Али-баба и сорок разбойников" неслучайна. Эту фразу "Али-баба" использовал для входа в пещеру, где хранились награбленные сокровища. Дело в том, что при созревании стручки кунжута лопаются с громким треском при малейшем дотрагивании. Вот такая ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Попробуйте дома приготовить такое печенье для своих родных и не забудьте угостить друзей.

Ингредиенты:

Кунжут - 140 гр,
Желток - 1 шт,
Мука - 160-170 гр,
масло сливочное - 120 гр,
масло кунжутное - 1 столовая ложка,
сахарная пудра - 70 гр,
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки,
сок лимона -1 чайная ложка,

Для шоколадной глазури:

шоколад - 150 гр,
Молоко или сливки - 100 мл.

Приготовление:

Кунжут смолоть в кофемолке. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток. Всё тщательно перемещать до состояния крема. Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком. Постепенно добавлять муку. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментом. Скалкой формируем из теста пласт толщиной 2-2,5 см, и с помощью ножа формируем брусочки. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 гр. 12-15 мин, всё время поглядывая за печеньем. Печенье НЕ должно зарумяниться. Теперь надо достать его из духовки и дать полностью остыть.
Тем временем делаем шоколадную глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить молоко (или сливки). Теперь обмакиваем каждое печенье в глазурь. Обмакиваем в два ЭТАПА: сначала верхушку печенья, кладем на пергамент, ждем пока глазурь застынет. Затем нижнюю часть печенья. Сверху посыпать кунжутом.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: