Рецепт № 55
Наименование: Кантуччи с фундуком и шоколадом
Добавил: Родионова Анна
Рейтинг: 34
Дата публикации: 18 ноября 2012 г. в 21:02
60 гр. масла комнатной температуры, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 ст. сахара, пакет ванильного сахара и цедру одного апельсина взбить до однородной массы. Добавить разрыхлитель, 1,5 ст. муки , 2 горсти сушеного фундука и 50 гр. колотого шоколада, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, мокрыми руками из теста сформировать 2 колбаски, уложить их на противень, немного прижать. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, печенье должно хорошо подрумяниться. Вынуть, разрезать на куски шириной 1-1,5 см., уложить их на срез, поставить в духовку на 5-7 мин., вынуть, перевернуть и еще допечь 5 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на противне.
В классическом рецепте в печенье добавляют миндаль, но можно дать волю фантазии и делать с множеством разнообразных начинок: любые орехи, изюм, сушеная клюква и пр. Главное не забывать, что орехи должны быть сушеными, а не жаренными, иначе в духовке они пережарятся.
В классическом рецепте в печенье добавляют миндаль, но можно дать волю фантазии и делать с множеством разнообразных начинок: любые орехи, изюм, сушеная клюква и пр. Главное не забывать, что орехи должны быть сушеными, а не жаренными, иначе в духовке они пережарятся.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: