Рецепт № 47
Наименование: Блины шоколадные
Добавил: Егорова Ольга Семеновна
Рейтинг: 2
Дата публикации: 14 ноября 2012 г. в 21:20
Ингредиенты:
- 550мл молока
- 300г муки
- ¼ч.л. соли
- 3 куриных яйца
- 80г сливочного масла
- 100г темного шоколада
- 40г сахарной пудры
- 20г какао
- 10мл светлого рома
- 20мл растительного масла
Приготовление:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
- 550мл молока
- 300г муки
- ¼ч.л. соли
- 3 куриных яйца
- 80г сливочного масла
- 100г темного шоколада
- 40г сахарной пудры
- 20г какао
- 10мл светлого рома
- 20мл растительного масла
Приготовление:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: