Блины шоколадные

Рецепт № 47

Наименование: Блины шоколадные

Добавил: Егорова Ольга Семеновна

Рейтинг: 2

Дата публикации: 14 ноября 2012 г. в 21:20


Ингредиенты:
- 550мл молока
- 300г муки
- ¼ч.л. соли
- 3 куриных яйца
- 80г сливочного масла
- 100г темного шоколада
- 40г сахарной пудры
- 20г какао
- 10мл светлого рома
- 20мл растительного масла

Приготовление:

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: