Рецепт № 38
Наименование: Кофейный чизкейк
Добавил: Родионова Анна
Рейтинг: 22
Дата публикации: 13 ноября 2012 г. в 15:34
Для основы: 150 гр. сдобного печенья(я беру юбилейное) измельчить в крошку и смешать с 75 гр. сливочного масла.Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смесью выложить дно формы.Убрать в холодильник.
Тесто: все продукты заранее вынуть из холодильника,чтобы были комнатной температуры.
750гр. мягкого творога или сливочного сыра(можно и смешать в любой пропорции) на низких оборотах смешать со стаканом сахара, 1 ч.л. лимонной и 2 ч.л. апельсиновой цедры. По одному добавить 3 яйца, 180гр. жирных сливок, 30мл.эспрессо, 20 мл. кофейного ликера и 3 ст.л. какао.Вылить в форму.Форму обернуть по дну фольгой,чтобы вода не протекала и поставить в заранее разогретую духовку на противень с водой. Запекать на 170 градусах 1,5 часа. Дать полностью остыть в приоткрытой духовке,затем минимум на 3 часа поставить в холодильник. украсить кофейными зернами.
Тесто: все продукты заранее вынуть из холодильника,чтобы были комнатной температуры.
750гр. мягкого творога или сливочного сыра(можно и смешать в любой пропорции) на низких оборотах смешать со стаканом сахара, 1 ч.л. лимонной и 2 ч.л. апельсиновой цедры. По одному добавить 3 яйца, 180гр. жирных сливок, 30мл.эспрессо, 20 мл. кофейного ликера и 3 ст.л. какао.Вылить в форму.Форму обернуть по дну фольгой,чтобы вода не протекала и поставить в заранее разогретую духовку на противень с водой. Запекать на 170 градусах 1,5 часа. Дать полностью остыть в приоткрытой духовке,затем минимум на 3 часа поставить в холодильник. украсить кофейными зернами.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: