Домашнее шоколадное мороженое

Рецепт № 35

Наименование: Домашнее шоколадное мороженое

Добавил: Карчевская Екатерина

Рейтинг: 8

Дата публикации: 12 ноября 2012 г. в 18:30


Ингредиенты:

500 мл сливок 22% жирности
200 г шоколада горького 80%
80 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
25 г сливочного масла
4 желтка

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут. Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять. Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). Перед подачей мороженое достать из морозилки и поставить в холодильник на 20 минут. Подавать с шоколадной крошкой или орешками.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: