Рецепт № 33
Наименование: Кекс "В шоколаде"
Добавил: Карчевская Екатерина
Рейтинг: 67
Дата публикации: 12 ноября 2012 г. в 22:12
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр,
Какао-порошок - 50 гр,
Шоколад - 50 гр,
Молоко - 100 мл,
Яйцо - 3 шт,
Сахарная пудра - 150 гр,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Пшеничная мука - 200 гр,
Разрыхлитель - 10 г.
Для шоколадной глазури:
Плитка шоколада - 100 гр,
Вода - 1 столов. ложка,
Сливки 35% - 1 стол. ложка.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки, добавив 1 столовую ложку сливок. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином добела. Желтки отделить от белков. По одному добавить к масляной смеси желтки. Добавить молоко. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Отделить от теста 1/3 и подмешать в него какао и шоколад. По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное. Поставить в духовку на 40-50 минут. Приготовить глазурь на водяной бане: растопить плитку шоколада, добавив сливки и немного воды. Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10-15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить шоколадной глазурью.
Сливочное масло - 100 гр,
Какао-порошок - 50 гр,
Шоколад - 50 гр,
Молоко - 100 мл,
Яйцо - 3 шт,
Сахарная пудра - 150 гр,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Пшеничная мука - 200 гр,
Разрыхлитель - 10 г.
Для шоколадной глазури:
Плитка шоколада - 100 гр,
Вода - 1 столов. ложка,
Сливки 35% - 1 стол. ложка.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на мелкие кусочки, добавив 1 столовую ложку сливок. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином добела. Желтки отделить от белков. По одному добавить к масляной смеси желтки. Добавить молоко. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Отделить от теста 1/3 и подмешать в него какао и шоколад. По очереди вливать тесто в форму, сначала белое, потом шоколадное. Поставить в духовку на 40-50 минут. Приготовить глазурь на водяной бане: растопить плитку шоколада, добавив сливки и немного воды. Достать готовый кекс из духовки и дать ему остыть минут 10-15, кекс легко выйдет из формы. Затем полить шоколадной глазурью.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: