Экспресс-тирамису (порционный)

Рецепт № 32

Наименование: Экспресс-тирамису (порционный)

Добавил: Сикорская Татьяна

Рейтинг: 3

Дата публикации: 12 ноября 2012 г. в 21:31


Ингредиенты:
6 яиц
500 г сыра маскарпоне
100 г сахарной пудры
печенье "Савоярди"
какао
4 ч. ложки растворимого кофе
300 г воды
50 г ликера (например, Амаретто)

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне. Отдельно взбить в пену белки. Добавить к желткам и сыру. Все вместе перемешать.
Заварить в миске растворимый кофе, добавить ликер, дать остыть.
Далее быстрым движением (дабы не успели размокнуть) окунуть печенье "Савоярди" в кофе и разложить по подготовленным формам. Залить формочки массой из яиц и сыра. Сверху посыпать какао. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: