Тирамису

Рецепт № 26

Наименование: Тирамису

Добавил: Ракчеева Ярославна

Рейтинг: 6

Дата публикации: 12 ноября 2012 г. в 12:21


Для приготовления нежнейшего десерта Вам понадобится:
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) или если нет данных бисквитных печений используйте готовые бисквитные коржи.
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао и тертый горький шоколад
• 200 мл сливок не менее 35% (для взбивания)
• 2-3 ст.л. коньяка или вина - по желанию
1. Готовим пропитку для нашего десерта
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 5 ч.л. кофе).
В кофе добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк – по желанию. Обязательно попробуйте пропитку – она должна вам понравиться. Может вы захотите добавить еще немного кофе или ликера.
2.Готовим начинку
В отдельной емкости взбиваем сливки до плотного состояния
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром миксером до побеления.
К взбитым желткам добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
Следом к полученной массе добавляем взбитые сливки и так же осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Палочки окунуть в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли и плотно выложить в заранее приготовленную форму. Если вы используете готовые бисквитные коржи, то пропитываем при помощи ложки корж с одной стороны.
На смоченные в кофе палочки или корж выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе (или корж, который так же необходимо будет сверху пропитать) и выложить оставшийся крем, разровнять.
Сверху через сито плотно посыпать какао и тертым шоколадом
Десерт необходимо поставить в холодильник на 4-5 часов.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: