Немецкий шоколадный торт

Рецепт № 23

Наименование: Немецкий шоколадный торт

Добавил: Морозова Елена Ивановна

Рейтинг: 83

Дата публикации: 12 ноября 2012 г. в 17:31


Ингредиенты:

Для коржей:

Масло сливочное 120 г комнатной температуры
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок белый 100 г
Яйцо 2 шт
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Шоколад немецкий горький (какао 80%) 150 г
Вода 0,5 ст.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Мука 2 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Йогурт 1 ст.
Брусника для украшения

Для крема:

Масло сливочное 360 г
Сахар 13 ст.л
4 яичных белка
Вода 0,25 ст
Какао-порошок 6 ст.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.

Приготовление коржей:

Смешиваем измельчённый шоколад с кофе, какао и водой. Нагреваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем масло с коричневым и белым сахаром, постепенно добавляя ванилин и яйца. Продолжая взбивать, вливаем шоколадную массу. Постепенно добавляем в общую массу просеянную муку, соду и соль и йогурт.
Выпекаем в форме Röndell 20-30 минут при T=170°C , проверяя на готовность спичкой. Готовый корж разрезаем по высоте на 3 коржа и полностью охлаждаем.

Приготовление крема:

Из 10 ст.л. сахара и воды варим сироп. Взбиваем белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Вливаем горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости доводим их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, вводим масло (холодное, но мягкое) небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от крема отделилась вода, но нужно продолжать взбивать (минут 10), пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. Добавляем просеянное какао и взбиваем, пока масса не станет однородной. Покрываем каждый корж и бока торта кремом и украшаем брусникой или при желании подсушенной кокосовой стружкой.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: