Рецепт № 181
Наименование: Праздничное печенье
Добавил: Хакимова Заррина Саидовна
Рейтинг: 1
Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 23:32
Ингредиенты:
Мука – 200 г,
Грецкие орехи молотые – 50 г,
Сахар – 100 г,
молотая корица, молотый имбирь – на кончике ножа,
Яйцо – 1 шт.,
Сливочное масло охлажденное – 100 г,
Смородиновый джем – 150 г,
Половинки грецких орехов,
Темный шоколад – 100 г,
Белый шоколад – 50 г,
Сахарная посыпка.
Приготовление:
Муку смешать с молотыми орехами, сахаром и пряностями.
В середине мучной смеси сделать углубление, добавить яйцо и кубики масла. Руками вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусах. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм.
Формочкой вырезать из теста круглое печенье. Выпекать в духовке на выстланном бумагой для выпекания противне 10-12 минут.
Половину готового печенья смазать теплым смородиновым джемом и накрыть оставшимся печеньем.
Каждое печенье украсить сначала темным шоколадом, сверху придавить половинку грецкого ореха, затем – белым, посыпать сверху сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Мука – 200 г,
Грецкие орехи молотые – 50 г,
Сахар – 100 г,
молотая корица, молотый имбирь – на кончике ножа,
Яйцо – 1 шт.,
Сливочное масло охлажденное – 100 г,
Смородиновый джем – 150 г,
Половинки грецких орехов,
Темный шоколад – 100 г,
Белый шоколад – 50 г,
Сахарная посыпка.
Приготовление:
Муку смешать с молотыми орехами, сахаром и пряностями.
В середине мучной смеси сделать углубление, добавить яйцо и кубики масла. Руками вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусах. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм.
Формочкой вырезать из теста круглое печенье. Выпекать в духовке на выстланном бумагой для выпекания противне 10-12 минут.
Половину готового печенья смазать теплым смородиновым джемом и накрыть оставшимся печеньем.
Каждое печенье украсить сначала темным шоколадом, сверху придавить половинку грецкого ореха, затем – белым, посыпать сверху сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: