Печенье с кремом

Рецепт № 180

Наименование: Печенье с кремом

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 1

Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 22:31


Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1+2/3 ст.,
Какао – 2/3 ст.,
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
Соль – 0,5 ч. л.,
Сливочное масло комнатной температуры – 4 ст. л.,
Растительное масло – 4 ст. л.,
Коричневый сахар – 1 ст.,
Яйцо – 1 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ч. л.,
Молоко – 1 ст.,
Для крема:
Сырые белки – 5 шт.,
Сахар – 300 г,
Сливочное масло – 440 г,
Соль – ¼ ч. л.,
Пищевой краситель – несколько капель,
Белый шоколад.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусах. В чаше смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой чаше соединить вместе сливочное и растительное масло и коричневый сахар, взбить сначала на низкой скорости миксера, а затем увеличить до средней скорости. Взбивать примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать еще 2 минуты.
Добавить к массе половину муки и полстакана молока, перемешать на низкой скорости. Затем добавить оставшуюся муку и молоко, взбивать до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложить небольшое количества теста на пергамент, расстояние между печеньями должно быть не менее 3 см. Выпекать примерно 10 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на пергаментной бумаге минут на 5. Затем снять бумагу и дать печенью полностью остыть.
Для крема соединить вместе в чаше сахар и яичные белки. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (2-3 минуты). Снять чашу с водяной бани, взбивать на средне-высокой скорости пока смесь не остынет и не увеличиться в объеме(примерно 10-12 минут). Небольшими порциями добавить в крем размягченное сливочное масло, тщательно взбивая после каждого раза. Добавить соль и еще раз взбить. Аккуратно по капле добавить гелевый пищевой краситель нужного цвета, взбивая на средней скорости. Крема получается много, так что есть возможность, что часть может остаться.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить на нижнюю часть печенья, накрыть вторым печеньем. Повторить процедуру с остальными печеньями.
Украсить печенье с помощью белого шоколада.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: