Кекс "Звезда"

Рецепт № 178

Наименование: Кекс "Звезда"

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 1

Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 20:55


Ингредиенты:
Для медового теста:
Сливочное тесто – 100 г,
Яйца – 5 шт.,
Сахарная пудра – 200 г,
Мед – 250 г,
Какао – 2 ст. л.,
Пряная смесь (корица, гвоздика, имбирь) – 1 ст .л.,
Мука – 300-400 г,
Разрыхлитель – 10 г.
Для йогуртного теста:
Яйца – 6 шт.,
Йогурт – 300 г,
Масло подсолнечное – 100 мл,
Масло оливковое – 100 мл,
Сахар – 300 -350 г,
Сок от 1 лимона,
Мука – 500 г,
Разрыхлитель – 10 г.
Для украшения:
Шоколад темный – 100 г,
Шоколад белый – 50 г,
Сахарная посыпка.

Приготовление:
Для медового теста смешать мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Хорошо растереть до пышной светлой массы. Добавить постепенно жидкий мед, каждый раз перемешивая. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, пряную смесь и разрыхлитель. Небольшими партиями добавить мучную смесь к масленно-яичной массе, аккуратно перемешать после каждого добавления. Взбить белки в крепкую пену. Добавить частями взбитые белки к тесту, мягко перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее наше медовое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 1-1,5 ч. Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс остудить.
Для йогуртного теста взбить яйца на большой скорости в светлую пышную массу. Влить йогурт и масло, перемешать. Добавить сахар и лимонный сок, взбить до полного растворения сахара. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно просеять эту смесь к жидкой части. Перемешать тесто чтобы не было комочков.
Медовое тесто разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. С помощью формочки вырезать из кекса звездочки.
Налить в смазанную форму немного йогуртного теста. Выложить сверху, плотно прижимая друг к другу, звездочки из медового теста. Залить оставшимся йогуртным тестом.
Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Обязательно проверить готовность с помощью спички.
Готовый кекс остудить и украсить с помощью шоколада и сахарных посыпок.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: