Рецепт № 177
Наименование: Пончики с шоколадом
Добавил: Хакимова Заррина Саидовна
Рейтинг: 1
Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 20:41
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.,
Сахар – 1 ст. л.,
Дрожжи сухие – 1 ч. л.,
Мука –300-350г,
Желтки – 3 шт.,
Сливочное масло – 50 г,
Ром – 1 ст. л.,
Белый и темный шоколад,
Пищевые красители,
Сахарная посыпка.
Приготовление:
Добавить сахар и дрожжи в теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут. Часть муки (250 г) просеять, добавить соль, желтки. Влить растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымесить ложкой – оно еще довольно жидкое. Поставить в теплое место примерно на 40 минут. После добавить еще муки, пока не получится тесто, которое можно раскатать . Тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать из него круги стаканом. В середине круга сделать дырочки. На сковороде с большим количеством масла жарить пончики с двух сторон на среднем огне. Готовые пончики сразу выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Для украшения белый и темный шоколад растопить. Белый шоколад разделить на порции и окрасить с помощью пищевых красителей в нужные цвета. Украсить пончики шоколадом, посыпать сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Молоко – 1 ст.,
Сахар – 1 ст. л.,
Дрожжи сухие – 1 ч. л.,
Мука –300-350г,
Желтки – 3 шт.,
Сливочное масло – 50 г,
Ром – 1 ст. л.,
Белый и темный шоколад,
Пищевые красители,
Сахарная посыпка.
Приготовление:
Добавить сахар и дрожжи в теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут. Часть муки (250 г) просеять, добавить соль, желтки. Влить растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымесить ложкой – оно еще довольно жидкое. Поставить в теплое место примерно на 40 минут. После добавить еще муки, пока не получится тесто, которое можно раскатать . Тесто раскатать толщиной 1,5 см, вырезать из него круги стаканом. В середине круга сделать дырочки. На сковороде с большим количеством масла жарить пончики с двух сторон на среднем огне. Готовые пончики сразу выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Для украшения белый и темный шоколад растопить. Белый шоколад разделить на порции и окрасить с помощью пищевых красителей в нужные цвета. Украсить пончики шоколадом, посыпать сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: