Ореховое печенье

Рецепт № 175

Наименование: Ореховое печенье

Добавил: Карчевская Екатерина

Рейтинг: 1

Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 17:47


Ингредиенты:

Кардамон - 1/2 ч.л,
Ваниль - 1 ч.л,
Желток - 2 шт,
Сметана - 100 гр,
Сливочное масло - 200 гр,
Сахар (у меня коричневый)-100 гр,
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (стакан=200 грамм),
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли,
Для начинки:
Грецкие орехи,
Фундук,
Шоколад,
Сгущенное молоко

Приготовление:

Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить кардамон, ваниль, щепотку соли, желтки, сметану. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Достав тесто из холодильника будем быстро раскатывать и делать кружочки, пока оно охлажденное. Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить грецкий орех. Орешки предварительно измельчить в блендере. К остывшей шоколадно-ореховой массе можно добавить сгущенное какао-молоко, что я и сделала (чтобы начинка не была сухой). В кружочек теста накладываем шоколадную начинку, кладем орешек. Сверху кладем другой кружочек, и стаканом прикладываем, обрезав лишнее. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: