Торт "Шишка"

Рецепт № 174

Наименование: Торт "Шишка"

Добавил: Соколова Алина

Рейтинг: 2

Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 12:46


Торт "Шишка"

Сахарная пудра 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
яйца 6 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Шоколад 400 гр.
яйца 4 шт.
темный шоколад 275 гр.
Мука Пшеничная 50 гр.
Мука миндальная 50 гр.

Для бисквита взбить 4 яичных белка с сахарной пудрой (150 г), ввести миндальную муку и пшеничную. Выпечь 2 коржа овальной формы при 180 градусах в течение 25 минут. Приготовить крем: Взбить миксером масло, добавить растопленный шоколад (275 г). Взбить 6 белков с 50 г сахарной пудры, добавить 2 желтка. Перемешать и ввести в шоколадную массу. Приготовить шоколадные чешуйки: Растопить 400 г шоколада, ложкой выкладывать на пергамент кружочки. Поставить в холодильник до полного застывания. Промазать кремом корж, накрыть вторым, обмазать кремом всю поверхность торта. Уложить чешуйки так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Поставить на ночь в холодильник. При подаче на стол украсить еловой веточкой.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: