Запеченные груши в шоколадной глазури!

Рецепт № 171

Наименование: Запеченные груши в шоколадной глазури!

Добавил: Саракеева Ольга Александровна

Рейтинг: 122

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 19:45


• Груши 5 шт.
• Творог 5% жирности – 100 гр;
• Сметана 15 % жирности – 50 г;
• Ванилин – 0,5 ч.л.
• Сахарная пудра – 100 гр.
Шоколадная глазурь:
• темный шоколад – 100 г;
• сливки – 3 ст.л.
• миндаль 50 гр.
Для приготовления десерта
Вырезаем из груш сердцевину, готовим начинку, для чего творог смешиваем со сметаной, сахарной пудрой и ванилином. Заполняем сердцевину груш приготовленной начинкой. Ставим груши для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На водяной бане топим смесь сливок (3 ст.л.) и 100 гр. темного шоколада, перемешиваем.
Запеченные и немного охлажденные груши укладываем на тарелку, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальным или грецким орехом.
Приятного чаепития!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: