Пряный медовый кекс

Рецепт № 170

Наименование: Пряный медовый кекс

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 1

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 01:32


Ингредиенты:
Ржаная мука– 100 г,
Пшеничная мука – 100 г,
Смесь пряная (молотая гвоздика, корица, мускатный орех и т.д.) – 1,5 ч. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Соль – щепотка,
Молоко – 100 мл,
Мед – 150-180 г,
Сахар коричневый – 30 г,
Масло сливочное – 100 г,
Яйцо – 1 шт.,
Цедра апельсина – 1 ст. л.,
Белый шоколад и физалис для украшения.

Приготовление:
В отдельную чашу просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем пряную смесь, соду и соль.
Мед и сахар заливаем горячим молоком, перемешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем растопленное масло, яйцо и цедру. Все взбиваем.
В чаще с мукой делаем углубление и постепенно добавляем медовую смесь, замешиваем тесто. Возможно, муки надо будет добавить еще.
Форму смазываем маслом, выливаем наше тесто.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусах духовке примерно 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
Готовый кекс остужаем, украшаем белым шоколадом и физалисом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: