Рецепт № 169
Наименование: Печенье с черносливом
Добавил: Хакимова Заррина Саидовна
Рейтинг: 2
Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 01:26

Ингредиенты:
Ржаная мука – 1,5 ст.,
Овсяная мука – 2 ст. л.,
Корица молотая – 1 ч. л.,
Мускатный орех молотый – 0,5 ч .л.,
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.,
Разрыхлитель – 2 ч. л.,
Масло сливочное – 125 г,
Яйцо – 1 шт.,
Мед – 2-3 ст. л.,
Уксус бальзамический – 0,5 ч. л.,
Горсть чернослива
Шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Натираем в смесь на крупной терке замороженное масло. Все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавляем яйцо, мед и уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем. Массу собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
От охлажденного шара отщипываем небольшие кусочки (25 г), скатываем шарики. В середину каждого шарика вминаем по черносливу. Готовые шарики выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусах духовке 20-30 минут.
Печенье остужаем и украшаем с помощью шоколада и кокосовой стружки. Чтобы кокосовая стружка держалась, печенье можно сначала смазать медом.
Приятного аппетита!
Ржаная мука – 1,5 ст.,
Овсяная мука – 2 ст. л.,
Корица молотая – 1 ч. л.,
Мускатный орех молотый – 0,5 ч .л.,
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.,
Разрыхлитель – 2 ч. л.,
Масло сливочное – 125 г,
Яйцо – 1 шт.,
Мед – 2-3 ст. л.,
Уксус бальзамический – 0,5 ч. л.,
Горсть чернослива
Шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Натираем в смесь на крупной терке замороженное масло. Все хорошо перемешиваем и растираем до однородной массы. Добавляем яйцо, мед и уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем. Массу собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
От охлажденного шара отщипываем небольшие кусочки (25 г), скатываем шарики. В середину каждого шарика вминаем по черносливу. Готовые шарики выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусах духовке 20-30 минут.
Печенье остужаем и украшаем с помощью шоколада и кокосовой стружки. Чтобы кокосовая стружка держалась, печенье можно сначала смазать медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: