Рецепт № 168
Наименование: Блинный шоколадный торт
Добавил: Хакимова Заррина Саидовна
Рейтинг: 1
Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 01:16
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 100 г,
Оливковое масло – 5 ст. л.,
Сода – 0,5 ч. л.,
Молоко – 250 мл,
Шоколад – 90 г,
Мука – 1,5 ст.,
Какао – 1 ст. л.,
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем масло, все хорошо перемешиваем и добавляем гашенную соду. Молоко доводим до кипения, добавляем к нему разломленный шоколад, выключаем огонь. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем шоколадное молоко к желткам, взбиваем. Муку соединяем с какао. Эту смесь просеиваем к молоку и желткам. Аккуратно в три приема вводим взбитые белки. Перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины остужаем, а затем складываем стопочкой, промазывая взбитыми сливками. Украшаем как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 100 г,
Оливковое масло – 5 ст. л.,
Сода – 0,5 ч. л.,
Молоко – 250 мл,
Шоколад – 90 г,
Мука – 1,5 ст.,
Какао – 1 ст. л.,
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем масло, все хорошо перемешиваем и добавляем гашенную соду. Молоко доводим до кипения, добавляем к нему разломленный шоколад, выключаем огонь. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем шоколадное молоко к желткам, взбиваем. Муку соединяем с какао. Эту смесь просеиваем к молоку и желткам. Аккуратно в три приема вводим взбитые белки. Перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины остужаем, а затем складываем стопочкой, промазывая взбитыми сливками. Украшаем как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: