Лаймовый чизкейк

Рецепт № 166

Наименование: Лаймовый чизкейк

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 1

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 00:58


Ингредиенты:
Для коржа:
Кокосовая стружка – 1 стакан,
Измельченное в крошку имбирное печенье – 1 стакан,
Растопленное сливочное масло - 5 ст. л.,

Для начинки:
Сливочный сыр - 450 г,
Сгущенное молоко с сахаром - 250 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Тертая цедра лайма - 1 ст. л.,
Сок лайма - 3 ст. л.,
Для украшения:
Фрукты,
Белый шоколад.

Приготовление:

Разогреть духовку до 165 градусов. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом.
Смешать кокосовую стружку, раскрошенное печенье и растопленное масло. Выложить полученную массу в форму, разровнять по дну и чуть по бокам снизу, слегка прижать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Вынуть и остудить.
Убавить температуру духовки до 150 градусов.
Сливочный сыр взбить миксером до однородной, пышной массы. Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сок и цедру лайма и вылить начинку на испеченный корж, разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 45 мин., пока начинка не будет держать форму и будет слегка упругой (при мягком нажатии на нее). Затем выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Украсить чизкейк фруктами, полить растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: