Пирожное с клубникой

Рецепт № 165

Наименование: Пирожное с клубникой

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 2

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 00:49


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1/2 ст.,
Мука – 2/3 ст.,
Разрыхлитель – 5 г,
Для суфле:
Белки – 3 шт.,
Сахар – 2/3 ст.,
Желатин – 1 ст. л. с горкой,
Перетертая клубника – 2-3 ст. л.
Для украшения:
Шоколад – 100-150 г,
Клубника
Приготовление:
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Из готового бисквита с помощью стакана вырезаем кружочки, кладем их в форму для кексов, из бумаги делаем бортики.
Для суфле желатин заливаем 1/2 стаканом кипяченой воды. Оставляем набухать. Желатин нагреваем, но не кипятим. Затем остужаем. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем остывший желатин и перетертую клубнику. Всё хорошо перемешиваем.
Заполняем суфле формочки. Ставим в холодильник до застывания.
Для украшения шоколад топим на водяной бане, выливаем сверху на суфле, украшаем клубникой и решеткой из шоколада.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: