Торт "Новогодняя сказка"

Рецепт № 163

Наименование: Торт "Новогодняя сказка"

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 2

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 00:27


Ингредиенты:

Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар – 2 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
молоко - 2 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г
Украшение:
Шоколад – 250-300 г

Приготовление:

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась однородная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180´C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить. Крем готов!
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Для украшения 150-200г шоколада растопить на водяной бане. В кулинарный мешок или шприц положить растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка.
Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и легонько прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: