Торт с суфле из белого шоколада

Рецепт № 162

Наименование: Торт с суфле из белого шоколада

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 1

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 00:17


Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 1 ст.‚
Сахар – 150 г‚
Яйцо – 1 шт.‚
Сметана – 1 ст.‚
Сода – 1 ч. л.
Для суфле:
500 мл сливок 35%
100 г белого шоколада
150 г сливочного сыра
100 мл молока
20 г желатина
Для начинки:
1 б. консервированных персиков
50 мл воды
10 г желатина
Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром‚ добавить сметану и соду‚ взбить. Всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать и вылить в форму (d=24-26 см)‚ застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить.
Для суфле желатин залить молоком‚ оставить набухать. Затем распустить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить до крутых пиков‚ добавить сливочный сыр и остывший шоколад‚ влить теплый желатин.
Для начинки желатин залить водой‚ оставить набухать. Затем распустить. Персики порезать на кусочки. Сироп от персиков смешать с кусочками персиков и желатином.
Форму застелить пищевой пленкой. В форму выложить половину суфле‚ поставить в холодильник. Когда суфле застынет выложить персиковую начинку. Поставить в холодильник. Затем выложить вторую половину суфле. Оставить в холодильнике до утра.
Бисквит вырезать по форме‚ смазать абрикосовым джемом и выложить сверху на суфле той стороной‚ где джем.
Форму перевернуть на блюдо‚ снять пленку. Готовый торт посыпать белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: