Торт из микроволновки

Рецепт № 161

Наименование: Торт из микроволновки

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 2

Дата публикации: 27 декабря 2012 г. в 00:06


Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.,
Сахар - 150 г,
Сметана - 9 ст. л.,
Какао-порошок - 3 ст. л.,
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
Мука пшеничная - 150 г,
Маршмеллоу - 150 г,
Масло сливочное - 2 ст. л.,
Шоколад черный - 200 г,
Шоколад белый - 100 г.

Приготовление:
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем 5 ст. л. сметаны. Все взбиваем.
Добавляем аккуратно просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем в однородную массу и выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Ставим форму в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности. У меня – 800.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Бисквит в микроволновке получается немного суховатым, поэтому его нужно чем-нибудь пропитать. Например, крепким кофе. И еще для большей сочности, я промазала каждую часть сметаной (по 2 ст. л.).
Для начинки суфле(маршмеллоу) я смешала со сливочным маслом и поставила в микроволновку на одну минуту. Суфле должно увеличиться в размере. Потом хорошо перемешала до однородной массы.
Когда масса немного остыла, я выложила ее на один корж и накрыла вторым. Поставила в холодильник до застывания начинки.
Для глазури в микроволновке растапливаем черный шоколад. Можно добавить немного растительного масла. Покрываем глазурью торт со всех сторон. Ставим в холодильник до застывания шоколада. Белый шоколад тоже растапливаем, немного остужаем. С помощью кондитерского мешка наносим рисунок на торт.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: