Рецепт № 159
Наименование: Чизкейк с черносливом
Добавил: Хакимова Заррина Саидовна
Рейтинг: 2
Дата публикации: 26 декабря 2012 г. в 23:42
Тесто:
Ржаная мука – 200 г,
Сливочное масло – 125 г,
Молотая корица – 2 ч. л.
Начинка:
Сливочный сыр – 450 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Молоко – 100 мл,
Яйцо – 2 шт.
Чернослив – по вкусу.
Шоколадная глазурь :
Сливочная масло - 100 г,
Сахар – 6 ст. л.,
Молоко – 5 ст. л.,
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Ржаную муку смешиваем с корицей, трем на крупной тёрке замороженное масло и все перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, и распределяем по дну и бокам формы.
Сверху теста выкладываем чернослив.
Сливочный сыр взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, молоко и яйца. Все тщательно взбиваем. Выливаем начинку в форму с тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Для глазури: растапливаем масло, добавляем сахар, молоко и какао. Доводим до кипения и варим до загущения.
Глазурь выливаем на готовый чизкейк. Остужаем.
Приятного аппетита!
Ржаная мука – 200 г,
Сливочное масло – 125 г,
Молотая корица – 2 ч. л.
Начинка:
Сливочный сыр – 450 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Молоко – 100 мл,
Яйцо – 2 шт.
Чернослив – по вкусу.
Шоколадная глазурь :
Сливочная масло - 100 г,
Сахар – 6 ст. л.,
Молоко – 5 ст. л.,
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Ржаную муку смешиваем с корицей, трем на крупной тёрке замороженное масло и все перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, и распределяем по дну и бокам формы.
Сверху теста выкладываем чернослив.
Сливочный сыр взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, молоко и яйца. Все тщательно взбиваем. Выливаем начинку в форму с тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Для глазури: растапливаем масло, добавляем сахар, молоко и какао. Доводим до кипения и варим до загущения.
Глазурь выливаем на готовый чизкейк. Остужаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: