Яблочный пудинг с изюмом

Рецепт № 158

Наименование: Яблочный пудинг с изюмом

Добавил: Карчевская Екатерина

Рейтинг: 1

Дата публикации: 26 декабря 2012 г. в 19:31


Ингредиенты:

корица - 1/2 ч. л.
яблоки кислые (антоновка) - 6 штук
сахар – 150 г
тертая цедра 1 лимона
масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
яйцо – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
изюм без косточек – 50 г
разрыхлитель - 10 г

Форма диаметром 22 см

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Разогреть духовку до 190 градусов.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5–7 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, корицу и замесить однородное тесто.
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: