Рецепт № 155
Наименование: Творожно шоколадный брауниз
Добавил: Дамир Ахмедшин
Рейтинг: 156
Дата публикации: 26 декабря 2012 г. в 15:44
Ингридиенты:
Для творожной части:
250г сливочного творога 30 %-го
250г творожка 5-9%
100 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 ложечки ванильного сахара
3 яйца
1 ложка крахмала
Для шоколадной части :
300 г черного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
4 яйца
200 г сахара
200 г коричневого сахара
180 г муки
1 ложечка пекарского порошка
1/2 ложечки соли
100 г грецких орехов дроблённых
Способ приготовления:
Сначала делаем творожную часть — смешиваем два вида творога\сыра , масло сливочное (я растопил в кастрюльке) , ваниль и яйца всё энергично перемешиваем)
Теперь стакан этого чего мы намешали вливаем в отдельную мисочку, добавляем ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков.
Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Приступаем к шоколадной части — сначала включаем духовку на 170 градусов — это что бы прогрелась пока, затем в кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное
В миске немного взбиваем яйца, добавляем сахар белый и сахар коричневый. Добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и (что бы вы думали) опять перемешиваем. Далее добавляем муку, орехи и последний раз мешаем))
Теперь будем составлять брауниз — выстилаем форму (у меня одноразовая форма) пекарской бумагой, выливаем аккуратно шоколадную часть , оставив при этом где то треть, сверху аккуратно выливаем творожную массу, двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть. Не пытаться разровнять а просто выложить кусочками.
Выпекаем где то час, даём остыть и потом ещё ночь в холодильнике
Вкусный торт готов!
Для творожной части:
250г сливочного творога 30 %-го
250г творожка 5-9%
100 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 ложечки ванильного сахара
3 яйца
1 ложка крахмала
Для шоколадной части :
300 г черного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
4 яйца
200 г сахара
200 г коричневого сахара
180 г муки
1 ложечка пекарского порошка
1/2 ложечки соли
100 г грецких орехов дроблённых
Способ приготовления:
Сначала делаем творожную часть — смешиваем два вида творога\сыра , масло сливочное (я растопил в кастрюльке) , ваниль и яйца всё энергично перемешиваем)
Теперь стакан этого чего мы намешали вливаем в отдельную мисочку, добавляем ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков.
Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Приступаем к шоколадной части — сначала включаем духовку на 170 градусов — это что бы прогрелась пока, затем в кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное
В миске немного взбиваем яйца, добавляем сахар белый и сахар коричневый. Добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и (что бы вы думали) опять перемешиваем. Далее добавляем муку, орехи и последний раз мешаем))
Теперь будем составлять брауниз — выстилаем форму (у меня одноразовая форма) пекарской бумагой, выливаем аккуратно шоколадную часть , оставив при этом где то треть, сверху аккуратно выливаем творожную массу, двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть. Не пытаться разровнять а просто выложить кусочками.
Выпекаем где то час, даём остыть и потом ещё ночь в холодильнике
Вкусный торт готов!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: