Франжипан

Рецепт № 145

Наименование: Франжипан

Добавил: Карчевская Екатерина

Рейтинг: 4

Дата публикации: 24 декабря 2012 г. в 21:14


Ингредиенты:
150 г молотого миндаля
115 г тростникового сахара
120 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
40 г рисовой муки
10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
15 г какао-порошка
цедра 1 апельсина

Для шоколадного ганаша:

70 г темного (50–70% какао) шоколада
40 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок
сок 1/2 апельсина

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить цедру, муку, крахмал, молотый миндаль, какао-порошок, смешать до однородности. Выложить тесто в форму. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 25 мин.
Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: