Апельсиновые цукаты в шоколаде

Рецепт № 143

Наименование: Апельсиновые цукаты в шоколаде

Добавил: Родионова Анна

Рейтинг: 8

Дата публикации: 20 декабря 2012 г. в 16:48


Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть. Из 500гр. сахара и стакана воды сварить сироп, опустить туда корочки и варить около 1,5 часов на минимальном огне. Сироп слить.
Залить ликером куантро,так,чтобы он полностью покрывал цукаты и оставить их на ночь. Куантро можно заменить хорошим ромом или коньяком, а можно вообще пропустить этот шаг, если готовые цукаты будут есть дети))
Цукаты вынуть, немного обсушить на бумаге для выпечки. Обмакнуть в растопленный на водяной бане горький шоколад и вернуть на бумагу. Дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: