Рецепт № 141
Наименование: Профитроли в шоколадной глазури!
Добавил: Саракеева Ольга Александровна
Рейтинг: 12
Дата публикации: 19 декабря 2012 г. в 22:09
Для приготовления профитролей
Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения. В воду добавляем 50 г сливочного масла и солим. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем 50 г муки. Яйца (3 шт) взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы. Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и выпекаем пирожные еще около 15 минут. Остужаем.
Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, сахарную пудру (100г), сливки (500 мл) и измельченную на терке лимонную цедру. Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
На водяной бане топим смесь сливок (3 ст.л.) и 100г темного шоколада, перемешиваем.
Готовые профитроли укладываем на тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения. В воду добавляем 50 г сливочного масла и солим. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем 50 г муки. Яйца (3 шт) взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы. Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и выпекаем пирожные еще около 15 минут. Остужаем.
Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, сахарную пудру (100г), сливки (500 мл) и измельченную на терке лимонную цедру. Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.
На водяной бане топим смесь сливок (3 ст.л.) и 100г темного шоколада, перемешиваем.
Готовые профитроли укладываем на тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: