Чизкейк "Черный лес"

Рецепт № 139

Наименование: Чизкейк "Черный лес"

Добавил: Мартиросян Римма

Рейтинг: 106

Дата публикации: 19 декабря 2012 г. в 15:51


200 г шоколадного печенья
125 г сливочного масла, растопить
200 г хорошего качества темного шоколада, нарезанного
1 ст.л горячей воды
1 чайная ложка желатина
500т гр сливочного сыра, при комнатной температуре
70 г коричневого сахара
670 гр (1 банка) консервированной вишни
2 ч.л сахара
1 ст.л крахмала
белый шоколад, (стружка) для украшения
Смазать сливочным маслом дно и стенки разъемной формы.
Печенье в кухонном комбайне мелко измельчить. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Переложить в подготовленную форму. Прижать ко дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей воде (убедитесь, что чаша не касаться воды) и размешать до полного растворения.
Залить желатин горячей водой и перемешать вилкой, пока он не растворится.
Электрическим миксером взбить сливочный сыр и коричневый сахар до гладкой структуры. Добавить шоколад и желатин, и перемешать до однородности. Выложить начинку на основу, разровнять. Поместить в холодильник на 1 ч.
Слить вишневый сироп в кастрюлю. Смешать сахар и крахмал. Постепенно добавить в сироп. Варить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут . Снять с огня. Добавить вишни. Отставить на 30 минут для охлаждения.
Нарезать пирог. Полить вишневым соусом и украсить шоколадной стружкой.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: