Ленивый шоколадный торт

Рецепт № 138

Наименование: Ленивый шоколадный торт

Добавил: Тришина Ирина

Рейтинг: 107

Дата публикации: 19 декабря 2012 г. в 15:29


120 г несоленого масла, нарезанного
220 г коричневого сахара
2 яйца
240 г (1 стакан) сметаны, при комнатной температуре
1 ч.л. ванильного экстракта
225гр (1 1/2 стакана) обычной муки
75 г (3/4 стакана) какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды
Шоколадный ganache
200 г темного шоколада (55% сухого какао), мелко нарезанный
300 мл сливок жирных

Чтобы сделать ganache, положить шоколад в миску. Нагреть сливки в кастрюле, довести до кипения на среднем огне ( но не кипятить). Влить сливки на шоколад и перемешать до полной однородности и гладкости. Разделить ganache на 2 чаши. Накрыть. Поставить в холодильник 1 чашку. Вторую тарелку оставить при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 160 градусов C. Смазать маслом форму (2 шт) и выложить пекарской бумагой. Масло и сахар поместить в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут или пока сахар не растворится и масло растает. Снять с огня и вбить яйца, сметану, ваниль. Просеять муку с какао, разрыхлитель и соду, затем перемешать до однородной массы. Разделить тесто на две формы.
Выпекать около 35 минут . Оставить в форме на 5 минут. Выложить на решетку до полного охлаждения.
Выньте ganache от холодильник, перемешать до однородной массы, затем выложить поверх 1 коржа. Сверху второй корж, слегка прижмите их вместе. Залить ganache комнатной температуры и подавать.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: