Рецепт № 133
Наименование: Кофейное мороженое
Добавил: Карчевская Екатерина
Рейтинг: 12
Дата публикации: 16 декабря 2012 г. в 21:09
Ингредиенты:
1 литр 35%-ных сливок
150 грамм тростникового сахара
7 сырых желтков
3 ст. ложки молотого натурального кофе
Приготовление:
1) Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2) В кастрюлю налить сливки, подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
3) Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4) Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5) На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6) Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
1 литр 35%-ных сливок
150 грамм тростникового сахара
7 сырых желтков
3 ст. ложки молотого натурального кофе
Приготовление:
1) Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2) В кастрюлю налить сливки, подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
3) Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4) Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5) На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6) Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: