Кофейное мороженое

Рецепт № 133

Наименование: Кофейное мороженое

Добавил: Карчевская Екатерина

Рейтинг: 12

Дата публикации: 16 декабря 2012 г. в 21:09


Ингредиенты:

1 литр 35%-ных сливок
150 грамм тростникового сахара
7 сырых желтков
3 ст. ложки молотого натурального кофе

Приготовление:

1) Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2) В кастрюлю налить сливки, подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
3) Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4) Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5) На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6) Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: