Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Рецепт № 125

Наименование: Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Добавил: Колбасина Наталья

Рейтинг: 40

Дата публикации: 13 декабря 2012 г. в 17:40


Ингредиенты:

молоко — 1/2 Чашки
рапсовое масло — 1/2 Чашки
молотые семена льна — 2 Ст. ложки
коричневый сахар — 1/3 Чашки
сахар — 1/2 Чашки
ваниль — 1 Чайная ложка
мука — 2/3 Чашки
корица — 1/8 Чайных ложки
растворимый кофе экспрессо — 2 Ст. ложки
какао-порошок — 1 Ст. ложка
разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 3/4 Чашки
шоколадные чипсы — 3/4 Чашки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.
2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.
3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: