Чизкейк с шоколадом.

Рецепт № 124

Наименование: Чизкейк с шоколадом.

Добавил: Иващенко Ирина Сергеевна

Рейтинг: 5

Дата публикации: 13 декабря 2012 г. в 14:34


Это шоколадный чизкейк, украшенный шоколадной глазурью и ягодами.

Ингредиенты на 12 порций.

200 г шоколадного печенья
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
80 г молочного шоколада
1/4 стакана сливок
3 (по 240 г) упаковки сливочного сыра
1 стакан сахара
1/3 стакана какао порошка
3 яйца
1 ч.л. ванили
200 г шоколада
1/2 стакана сливок
1 ч.л. ванили
ягоды для украшения

Способ приготовления:
1.
Разогреть духовку до 175 градусов.
2.
Печенье потолочь. В миске смешать крошки шоколадного печенья, 2 ст.л. сахара и растопленое сливочное масло.
3.
Выложить крошки в разьемную форму, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Печь 10 минут в разогретой духовке. Вынуть.
4.
В кастрюльке разогреть сливки, добавить 80 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад. Снять с огня.
5.
Сливочный сыр растереть с сахаром, добавить какао. Добавить яйца по-одному. Добавить ваниль и шоколадную массу из сливок и растопленного шоколада.
6.
Вылить массу поверх основы из печенья. Поставить в духовку. Печь 50 минут, при температуре 165 градусов.
7.
Для глазури: в кастрюльке разогреть 1/4 стакана сливок, 1 ст.л. ванили. Довести до кипения. Добавить 200 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад.
8.
Готовый чизкейк обмазать глазурью, украсить ягодами. Поставить торт в холодильник на ночь.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: