Шоколадная лапша с апельсинами

Рецепт № 123

Наименование: Шоколадная лапша с апельсинами

Добавил: Тришина Ирина

Рейтинг: 21

Дата публикации: 13 декабря 2012 г. в 12:44


Ингредиенты:
ванильный сахар - 1 пак.
яйцо - 1 шт.
какао - 130 гр.
мука - 200 гр
рост. масло - 1 ст.л.
сахар - 300 гр
апельсин - 8 шт
сливки - 100 мл

Шаг 1. Тесто
Перемешиваем до однородности муку, какао, соль и ванильный сахар. После чего добавляем одно яицо и снова перемешиваем. Добавляем 4ст.ложки воды. Месим до тех пор пока тесто не станет гладким, после очего накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Готовое тесто раскатываем и нарезаем как домашнюю лапшу, присыпаем мукой и даем немного подмохнуть.

Шаг 2. Соус
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и какао порошок. Помешивая доводим до кипения. После, добавляем сливки и взбиваем. Желательно держать его в водяной бане, иначе соус может застыть.

Шаг 3. Апельсины:
Апельсины режим дольками и обжариваем на сковороде в масле и с ванильным сахаром около 4 мин. Варим нашу лапшу около 4 мин. Выкладываем на тарелку выкладываем, поливаем нашим соусом и украшаем нашими апельсинками.

Приятного аппетита)

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: